返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

秦电晨砻建材销售(北京)有限公司

烧结砖、广场砖、透水砖、清水砖

新闻分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 新闻中心 > 砂基透水砖技术
新闻中心
砂基透水砖技术
发布时间:2012-07-23        浏览次数:860        返回列表
如你们所知道的,现在的城市由钢筋水泥砌成,无论是人行道、街道、广场,还是住宅小区的庭院、路面大都采用花岗岩、水泥、釉面砖等封闭性结构铺装。地表正在渐渐被建筑物和各种混凝土等阻水性材料所覆盖,非透水区域比例大幅度增高,导致部分地区其覆盖率已超过80%.这就造成了很多问题,如城市热岛效应随着城市化建设越来越突出,夏天城市温度高,大雨天路面积水严重,尤其道路积水造成交通拥堵……

  所以地面透水材料的应用才能很好地解决这些问题。砂基透水砖是目前市场上应用比较突出的一种透水建材,而且该技术形成了一套雨水收集利用系统。砂基透水砖取材环保,97%都是沙漠风积沙,制砖过程不用烧结,节约能源。这种砖铺就的路面,有效解决了城市地面雨雪后积水问题,实现雨水回收利用及补给地下水,保护了水资源;而且缓解了城市热岛效应,消除洪涝积水,解决大雨暴雨引发洪涝灾害的难题;而雨水在渗透过程中同时被过滤净化作用,节省污水处理成本。调温、调湿、减尘,接通地气,融雪防滑……这种砖的广泛应用,替代传统地砖进行路面或广场的铺设,必将会给城市地面换上一层“会呼吸的皮肤”.